Categories : BLOG Instagram

 

Hari ini akang akan bercerita bagaimana mulai menghasilkan dari instagram πŸ™‚

 

menghasilkan dari instagram disini bukan hanya memiliki toko online,tapi juga bisa jadi artis endorser πŸ™‚

 

step nya begini yaaa

1. Tentuin akunnya mau jadi akun apa dulu,karena akun online shop akan berbeda dengan akun non online shop bukan?

2.siapkan materi yang mau dibuat πŸ™‚

3.mulai dan jadilah kreatif ^^

AKun Instagram Non Online Shop

hari ini akang bahas dulu akun non online shop yaaa,disini ada beberapa hal yang bisa diambil niche nya, yang terkenal di dunia instagram ada beberapa jenis niche salah dua nya adalah akun gosip dan akun lucu lucu an, ada lagi dengan akun jenis informasi kota atau negara πŸ™‚

nah kalau contoh maka perlu di dropdown lagi materinya

kita ambil contoh tersimpel adalah akun informasi kota atau negara πŸ™‚

oke ini simple tapi harus update banget,ga boleh telat dan ga boleh basi akun nya ketika posting πŸ™‚

misalnya akun tentang kota jakarta πŸ™‚

yuks kita bahas tentang akun kota ini yaaa,langkah pertama buat akun yang berbau “kota jakarta ” adalah sebuah keharusan donk

contoh akun misalnya @infoJakarta kalau sudah ada kreatif lah yaaa

langkah kedua adalah masuk ke alert.google.comΒ 

optimasi akun instagram

Karena kebutuhan kita adalah kata “jakarta” maka masukan saja kata jakarta di bagian search tadi πŸ™‚

Untuk apa fungsi alert google ini ? fungsi google alert disini adalah ketika ada berita atau artikel atau apapun yang berbau jakarta, Google akan dengan suka hati dan rela mengirimkan notes ke email yang terdaftar ke alert google ini πŸ™‚

optimasi akun instagram

Silahkan Set sesuai kebutuhan kamu, karena akun ini sifatnya informasi maka “as it happens ” adalah pilihan yang tepat, jadi ketika ada berita atau artikel berbau “jakarta” maka akan ada email masuk ke email kita πŸ™‚

nah tugas kita hanya membuat Judul yang menarik sehingga akun kita akan menampilkan informasi seputar jakarta secara up to date πŸ™‚

optimasi akun instagram 2

ada banyak akun serupa yang ada di instagram, pemenangnya adalah kecepatan penyampaian berita πŸ™‚

selain itu kamu juga bisa nongkrongin akun berita seperti detik.com kompas.com viva.co.id pokoknya situs berita yang akan menampilkan berita secara update per menit bahkan setiap detik πŸ™‚

Untuk teknis pelaksanaan pembuatan akun informasi seperti ini,kamu perlu setidaknya 2 orang yang menggunakan 2 gadget berbeda untuk melakukan update secara konstant dan konsisten setiap menit setiap detik dan setiap jam update dari berita yang sedang kamu angkat.

Source google alert bisa banget kamu manfaatkan untuk scope yang luas maupun scope yang sempit πŸ™‚

Scope luas contohnya adalah akun yang membahas kota atau negara seperti yang sudah saya contohkan, Nah untuk contoh scope sempit adalah misalnya infogubenur atau bisa juga misalnya kamu ngefans sama raissa andriana, kamu bisa membuat akun informasi tentang kegiatan si tante raisa ini lho.

ga percaya ? kita buka google alert yuks

optimasi akun instagram

ternyata tante raissa jarang dibicarakan, gimana kalo tante ayu ting ting ? atau malah via vallen ?

optimasi akun instagram optimasi akun instagram optimasi akun instagram

Ternyata “gosip” berita nya lebih banyak dibanding perseorangan hihihihihi

ah pilihan itu ada pada kamu kok ^^

nah selanjutnya kamu sekarang perlu download aplikasi laptop atau desktop namanya “lightshot” sehingga kamu bisa mengambil gambar sesuai dengan kebutuhan yaaa

aplikasi ini berguna ketika kamu sedang on di laptop atau pc desktop dan harus update, sehingga kecepatan kata kata pengetikan akan jauh lebih cepat dari ketika kamu mengetik di smartphone.

 

Selain itu fitur Follow HAshtag pada akun berita kamu perlu dilakukan yaaa, gunanya adalah akun sejenis sudah ada yang posting duluan, tugas kamu untuk mencari berita lebih lengkap karena kamu terlambat melakukan posting berita sejenis.

optimasi akun instagram

Sumber berita kota lainnya adalah kamera cctv, lakukan update secara berkala memanfaatkan situs situs yang memang menyediakan kamera cctv kota untuk kita capture gambarnya πŸ™‚ pokoknya akun kita wajib informatif yaaaaa

untuk kamera cctv ini ada website lewatmana.comΒ jasamargalive.comΒ http://rttmc.dephub.go.id

optimasi akun instagram

Sayangnya saya tidak berhasil menemukan list cctv dari dishub dki πŸ™‚ tolong informasikan jika memang websitenya ada yang mudah diakses.

Jadi secara rutin selain memberikan info upto date akun kota kita juga memberikan laporan lalu lintas karena memang ini yang dibutuhkan pasar.

Lalu dimana proses monetize nya ? jika kita hanya memberikan informasi secara terus menerus dan rutin aja ?

Proses monetize nya adalah dengan cara kita menjadi selebgram πŸ™‚ jadi di akun kita nantinya menerima postingan dari akun akun online shop yang membutuhkan bantuan untuk di endorse sehingga penjualannya melesat, atau sambil jalan proses ini, kita menyiapkan akun online shop kita, sehingga tidak perlu lagi membayar jasa endorse πŸ™‚

Nah keputusan action ada di tangan kamu, mau jadi apa akun instagram kamu ?

Kursus Optimasi Akun Instagram

Jika pada akhirnya kamu mengalami kebingungan, ada baiknya kamu mengikuti workshop optimasi akun instagram dimana bentuk workshop ini adalah seperti kursus optimasi akun instagram , bagaimana akun kita yang tidak punya follower bisa menghasilkan uang, meskipun terlihat sepele, namun trik trik seperti ini akan banyak dibagikan ketika kamu mengikuti workshop instagram baik online maupun offline yang diadakan oleh sekolahseo.id

apapun pilihannya action kamulah yang menentukan keberhasilan kamu ketika kamu mengikuti workshop instagram bersama sekolah seo. mau berhasil terkadang kita membutuhkan mentor yang kuat dan berani untuk mencaci dan memberikan pecutan sehingga muridnya bisa berhasil. Klaim jumlah murid memang penting, namun klaim tersebut hanya untuk pencitraan diri si mentor. saya sendiri sudah 4 tahun ini dipercaya menjadi mentor untuk UKM di seluruh indonesia di bawah naungan kementrian koperasi dan UKM, sehingga jumlah murid yang sudah belajar saya sendiri sudah capek menghitungnya. belum lagi murid yang merupakan murid saya pribadi ketika saya membuka kelas ataupun ketika saya diminta oleh beberapa lembaga dan perusahaan untuk memberikan materi seputar instagram.

Sudah cukup ide nya ? saya tunggu share cerita keberhasilannya hanya dengan memanfaatkan artikel ini dimana workshop instagram online hanyalah leverage untuk mencapai tingkat keberhasilan “sedikit lebih cepat” mau standard ? atau mau cepat dengan ikut kursus optimasi akun instagramΒ  ?

sekali lagi pilihanya ada di tangan kamu. Biaya jangan pernah dijadikan sebuah alasan, kenapa ? karena terkadang biaya adalah sebuah nilai investasi leher ke atas yang akan membuat kamu semakin pintar dan kepintaran ini akan dibawa sampai akhir hayat.

oiya untuk kursus optimasi akun instagram ini kelasnya diadakan secara online dan offline, pilihannya ada di kamu yaaa untuk kelas secara offline diadakan di sekolah seo di bekasi jawa barat, sedangkan secara online kelasnya diadakan hanya dari smartphone kamu…iya smartphone kamu sehingga hasil praktek dari akun instagram kamu yang akan mengubah dunia. sampai jumpa di kelas ^^

salam

tukang seo

P.S

bab akun instagram jualan online nya kita lanjut di postingan selanjutnya yaaa πŸ™‚

 

 

Kamu Suka Dengan Artikel Ini,Silahkan Bagikan ke Teman-Teman Kamu